Visites


Visites de groupe 
(> 15 personnes)

Nous proposons de vous faire découvrir ou redécouvrir le monde de la pisciculture wallonne à une échelle artisanale, en groupe de minimum 15 personnes et maximum 45 personnes. 

Pour des groupes supérieurs à 45 personnes, il sera indispensable d'organiser la visite en plusieurs créneaux horaires.

2 possibilités

1. Visite de la pisciculture d'Annevoie avec dégustation (1h-1h30)

Nous vous ferons visiter la pisciculture en bordure des Jardins d’Annevoie, en vous présentant les infrastructures et les techniques d'élevage.  Ensuite, une explication sera donnée sur le travail de transformation (fumage) accompagné d'une vidéo. La visite se clôture par une démonstration en direct de la levée de filets fumés et une dégustation de ceux-ci.

Prix : 5€/personne, comprenant la visite guidée de la Pisciculture d'Annevoie et la dégustation (+- 1h à 1h30). Possibilité d'achats des produits en fin de visite.

2. Visite de la pisciculture d'Annevoie ET de l'atelier à Godinne avec dégustation (2h-2h30)

Comme pour la première possibilité ci-dessus, la visite commencera à la pisciculture pour présenter l'infrastructure et l'élevage. Ensuite, elle se poursuivra directement à l’atelier de transformation à Godinne (1km de la pisciculture). Nous vous expliquerons les procédures de fonctionnement d'un atelier dans l'agro-alimentaire avant de découvrir les étapes de la préparation à l’emballage des produits fumés.  La visite se clôturera par une démonstration en direct de la levée de filets fumés et une dégustation de ceux-ci.

Prix : 10€/personne, comprenant la visite guidée des 2 sites et la dégustation (2h-2h30). Possibilité d'achats des produits en fin de visite.

Pour toute réservation, contactez-nous.

Visites individuelles 
(< 15 personnes)

La pisciculture est ouverte sans rendez-vous d'avril à septembre pour la vente directe et la pêcherie : 

  1. Le mercredi 14-18h
  2. Le vendredi 14-18h
  3. Le samedi 9-12h (sur réservation) 

Vous serez accueillis pour découvrir le site d'élevage et recevoir quelques explications.

Pour toute commande, il est possible d'acheter des truites fraiches et éviscérées lors de votre venue tandis que les truites fumées doivent être réservées au préalable. 

Par facilité, l'idéal reste de nous contacter avant votre visite au 0493/17.20.89pour confirmer l'ouverture de la pisciculture.